Globalprom logo
Globalprom logo

Перезвоним за 5 минут!

Все о промышленном и грузоподъемном оборудовании

Блог компании "GlobalProm"

Что нужно знать о насосах для химической промышленности?

imgonline-com-ua-Resize-t3IGJTwulf

Промышленная индустрия развивается и чаще приходится работать с едкими веществами. Обычные насосы не могут перекачивать жидкость, отличающуюся по составу от воды и взамен им, пришли химические насосы. Поэтому давайте выясним, зачем нужны насосы для химической промышленности.

Химические насосы являются одним из видов промышленных насосов. Основная их задача перекачивание токсических, взрывоопасных, едких и агрессивных субстанций всевозможной структуры и вязкости.
Проточные элементы насоса изготовляют при помощи титановых сплавов, хромистого или кремнистого высоколегированного чугуна, это обусловлено тем что мягкий металл из которого производят обычные насосы может подвергаться различным повреждениям и коррозии.


В чем основное преимущество насосов для химпромышленности?


Важнейшим преимуществом таких устройств – это то что они не допускают утечки перекачиваемого продукта и свободно взаимодействуют с различными агрессивными химическими веществами. Из-за этого они нашли свое применение в нефтяной, химической, пищевой, лакокрасочной индустрии, а также металлургии.


Какие бывают насосы для химической промышленности?


Основные типы насосов для химической индустрии описаны в табл. 1.

Табл. 1.

Виды химических насосов

Вид насоса Какие вещества могут перекачивать? Где используются?
Химический насос консольной конструкции Контакт со слабовязкими, нормальными и сильнодействующими средствами, включающими в себя жесткие примеси (не больше 0,1%). Пищевой, химической и нефтеперерабатывающей отраслях.
Герметичные насосы Взаимодействуют с веществами, которые в своем составе имеют различные твердые включения. Химической, атомной, энергетической, металлургической, фармацевтической промышленности.
Химические насосы объемного типа Используют для перекачивания материалов, состоящих из газов, а также для абразивных и разъедающих веществ. Жилищно-коммунальное хозяйство, нефтехимия, металлургия.
Погружные химические насосы Применяют для откачивания жидкости, включающие нефтяные, газовые, механические примеси из нефтепроводов и скважин. Химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей областях.
Бочковые химические насосы Перекачивание кислот, щелочей, агрессивных и высоко агрессивных, горюче-смазочных материалов. Химические, нефтехимические, пищевые, лакокрасочные предприятия

 

Рис. 1. Химические насосы

Рис. 1. Химические насосы


Где купить насосы для химической промышленности?


Приобрести такие насосы вы можете у нас, так как GlobalProm является официальными дилером завода Hydro-Vacuum (Польша). Купив насосы Hudro-Vacuum, вы приобретаете продукт, который соответствует международным стандартам качества на прямую от производителя без переплат и с индивидуальным подходом к каждому клиенту. При этом инженеры Hudro-Vacuum проведут консультацию и, при необходимости, установку насосного оборудования. Основные преимущества насосов Hudro-Vacuum – это энегроэффективность, высокая жизнеспособность и быстрая адаптация в агрессивных и специфических условиях использования.

Важно! При приобретении насоса акцентируйте внимание на то из какого металла произведена проточная часть насоса, (уплотнение насоса и его рабочее колесо), а также остальные составляющие насоса, которые будут соприкасаться с перекачиваемым материалом.

Для того, чтобы ознакомится с полным ассортиментом химических насосов от GlobalProm, а также заказать их пройдите по ссылке.