Globalprom logo
Globalprom logo

Перезвоним за 5 минут!

Все о промышленном и грузоподъемном оборудовании

Блог компании "GlobalProm"

Как выбрать электродвигатель с повышенным скольжением

электродвигатель с повышенным скольжением3

Электродвигатель — это неотъемлемой частью любого предприятия, особенно если это предприятия, которое использует устройства с большой нагрузкой. 


ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ С ПОВЫШЕННЫМ СКОЛЬЖЕНИЕМ


Электродвигатель с повышенным скольжением – это оборудование промышленного назначения, которое применяются в приводах с высокой инерционностью, а также в устройствах c частыми выключениями.

В отличие от базовых моделей промышленных электродвигателей, скольжение при продолжительной загрузке у такого двигателя выше чем у обычной серии электродвигателей, а уровень его критического скольжения равен 40%. Это происходит за счет увеличения сопротивления обмотки ротора.

Конструкция двигателя с повышенным скольжение отличается от обычного двигателя лишь тем, что при изготовлении в обмотке ротора используется проволока из более прочных сплавов с увеличенным сопротивлением. Габаритные и присоединительные размеры ничем не отличаются.


КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ С ПОВЫШЕННЫМ СКОЛЬЖЕНИЕМ


Критерии для выбора электродвигателя с повышенным скольжением точно такие же, как и при выборе всех остальных серий электродвигателей.

Первоначально стоит определиться с тем на какой плоскости будет установлен двигатель, исходя из этого двигатель может иметь фланцевое либо лаповое исполнение.

Также нужно учитывать степень защиты и климатическое исполнение электродвигателя. От этих характеристик зависит защита электродвигателя от попадания в него воды и посторонних тел, а также обеспечивают защиту персонала от соприкосновений с токоведущими и вращающимися частями двигателя.

Ну и важнейшим параметром для выбора электродвигателя с повышенным скольжением является его мощность и частота оборачивания вала. От этих двух характеристик зависит эффективность работы электродвигателя, ведь чем выше крутящийся момент у двигателя, тем быстрее он набирает обороты для работы с большой нагрузкой.

Элект с пов.скольжением с вотермаркой

 

Электродвигатели с повышенным скольжением – это отличная альтернатива замены Ваших старых электродвигателей и уже вышедших из строя двигателей серии АОС, АОЛС, 4АС, 4АМС, 4ААС, 4АХС. Такой двигатель гарантированно прослужат длительный период времени при работе с большой нагрузкой и частых остановками, а также пусками в процессе эксплуатации.

Если Вы ищете где купить электродвигатель с повышенным скольжением, то тогда добро пожаловать за таким приобретением к нам. У нас всегда можно приобрести двигатели серии АИРС, АИРСМ, АС, АДС, 4АС.