Globalprom logo
Globalprom logo

Перезвоним за 5 минут!

Все о промышленном и грузоподъемном оборудовании

Блог компании "GlobalProm"

Виды ручных талей. Выбирайте правильно

1280х855. ро

Срок службы промышленного оборудования напрямую зависит от того на сколько серьезно подходить к его выбору. Одним из видов такого оборудования являются ручные тали.  О том как выбрать тали мы Вам и поможем выяснить.

Ручная таль – вид ручного подъемно-транспортного оборудования (ПТО), которое используется как механизм для выполнения грузоподъемных и монтажных работ. Такое оборудование активно применяется на складских и производственных площадках, где нет необходимости в быстром подъеме и не слишком высокий темп работы.

О том, что такое таль ознакомились теперь давайте разберемся с тем, какие бывают виды ручных талей и на что стоит обратить внимание при их выборе.


В зависимости от используемого в ручных талях механизма их разделяют на шестеренные тали, рычажные тали, червячные тали.


Что такое рычажные тали и как их выбрать?      


Ручные рычажные тали – это один из видов ручного ПТО, подъем груза у таких талей происходит с помощью воздействия на вмонтированный в корпус рычаг.

Выбирая рычажную таль, учитывайте диапазон перемещения груза; а также высоту подъема груза, так как она ограничивается ростом оператора, работающего с талью.

Рычажные и цепные


Тали шестеренные – что это такое и как их выбрать.


Шестеренные тали – являются одним из самых распространенных видов талей, в состав механизма тали входит нескольких шестерен, которые приводятся в действие при помощи грузовой цепи с крюком.

При выборе шестеренных талей учитывайте качество используемых шестерен и сборку конструкции.  А также строительную высоту тали, так как благодаря компактности конструкции такие тали удобнее всего использовать в ограниченных пространствах.

18527563_293585511093693_534727064883171493_n


Тали червячные – как выбрать и что это такое?


Червячные тали – предназначена для поднятия груза, а также его удержания при выполнении различных работах. Червячная таль представляет собой червячную передачу на опорах, которая совмещена при помощи шпонки с грузовой звездочкой.

Покупая такую таль нужно учитывать ее габариты, необходимое тяговое усилие для работы, а также качество изготовления деталей.


Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что при выборе ручных талей нужно учесть такие параметры:

  1. Грузоподъемность – один из ведущих параметров на который стоит обратить внимание при покупке ручных талей. Для начала нужно определится с весом, который Вы будете подымать при помощи тали. В противном случае таль не сможет выполнять свое функциональное предназначение.
  2. Высота подъема тали – перед покупкой непременно просчитайте высоту (длину цепи для подъема груза), на которую Вам нужно будет подымать и опускать груз.
  3. Масса тали – это необходимо для того чтобы правильно просчитать нагрузку на место где будет фиксироваться таль, при этом также необходимо учесть специфику выполняемых работ. Если Вы при покупке тали планируете постоянно переносить ее меняя место эксплуатации, то рациональнее было бы выбрать модель с меньшей массой.
  4. Строительная высота тали — расстояние между верхним и нижним крюками или между опорной поверхностью балки и нижним крюком. От этого зависит возможность применения талей в ограниченных пространствах.

Зная необходимые критерии для выбора ручных талей Вы с легкость сможете подобрать для себя качественное оборудования, которое прослужит для Вас до 10 лет.

Для получения консультации в правильном выборе ручного подъемно-транспортного оборудования Вы всегда можете обратится к нашим специалистам для этого просто перейдите по ссылке.